娱乐
首页>娱乐>正文

多伦诺尔音乐季开幕 首周草原风情点燃盛夏激情

2017-07-1711:07:58来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月15、16、17三日,由臧天朔导演的2017“多伦诺尔·我有戏·国际草原音乐季”开幕式吹响首场号角。草原风情十足,诸多原生态歌手献唱开幕式,开幕式单日人流量达两万余人,许多音乐爱好者慕名而来,成为2017暑期一“热”。

草原风情点燃盛夏激情 精彩接踵而至好戏连台

此次音乐季占据三个“超”,超长时间、超丰富音乐内容、超多一站式服务,为大型音乐活动开启全新篇章。开幕式期间,原生态组合《故乡》、呼麦大师昂格日格、陕北说书臧五娃说唱团、蒙古族歌手塔林图雅、乌云、青格以及民谣歌手等悉数亮相。为多伦地区以及慕名而来的乐迷献上最原生态的音乐。

本次音乐季开幕式邀请到呼麦大师昂格日格为观众们现场演绎,这种歌手纯粹用自己的发声器官在同一时间内唱出两个声部的演唱形式,在中国各民族民歌中都是独一无二的,是蒙古族最古老的艺术形式之一,十分具有蒙古族原生态音乐的特色。呼麦大师小儿子苏永宝在呼麦方面的天赋也极其高,现场这个仅有6岁的小男子汉的表演“震惊”了全场观众。

此外,演出中还有中国国家级技艺陕北说书。现场臧五娃合唱团的说书表演也为当日的演出掀起小高潮。陕北说书是陕北地区十分重要的传统曲艺说书形式,现鲜少有年轻人去了解和学习,臧天朔总导演也希望凭借音乐季,让更多的人感受这些珍贵的技艺魅力。

据悉,开幕式连续三日的演出中,为了将草原最原生态的天籁之音完整的呈现给现场观众,臧天朔导演在每一个节目的筛选,歌手、演员的呈现上都极其用心和严格,更有现场执行导演表示,为了给观众呈现更原生态的音乐,开幕式的诸多表演者均是经过严格挑选演唱蒙语歌曲的原生态歌手和组合,而非仅仅是穿着蒙族服饰唱汉文歌曲。

接轨国际塑造音乐文化 草原迎来最“热”音乐风潮

2017“多伦诺尔·我有戏·国际草原音乐季”接轨国际热度不凡,还邀请到外国友人巴基斯坦歌手Tahir Chughtai、俄罗斯歌手爱琳等也用音乐和舞蹈表达对本次音乐季的祝福。俄罗斯歌手爱琳还在开幕式收官之际为观众们演唱原创歌曲。据悉,这是爱琳第一次在公开的场合演唱该歌曲。

此次2017“多伦诺尔·我有戏·国际草原音乐季”不仅是一场音乐盛宴,也为广大群众开启了2017年避暑攻略吃喝玩乐一站式服务,如多伦草原音乐广场、户外体验营、草原儿童户外嘉年华、草原户外美食节、草原房车帐篷露营节、户外茶文化节等,可以让到场参加音乐季的观众们在这享受一个美好的假期。

借由此次音乐季臧天朔总导演表示,希望人们到美丽的多伦诺尔草原中感受音乐的魅力,享受美景、享受生活。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史