娱乐
首页>娱乐>正文

《逆时营救》票房破2亿 创华语科幻片新纪录

2017-07-1710:47:26来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由成龙监制,杨幂、霍建华领衔主演,金士杰、刘畅、张艺瀚主演的科幻动作电影《逆时营救》票房累计已突破2亿。该片不仅是华语电影时隔两个月后首次迎来破亿的电影,也成为国产科幻片票房的最高纪录,对于这一现象,有业内人士分析,“《逆时营救》虽然是科幻片,但情节故事很好懂,而且有动作,有科幻,有亲情,人群覆盖面极广。”也有观众坦言,“《逆时营救》为国产科幻片开了一个好头,希望中国的科幻片能够越来越好,走得越来越远。”

科幻版三生三世

获封“女性也爱看的科幻片”

看过电影后,有观众贡献神影评,“《逆时营救》是科幻版的三生三世”。的确,电影里杨幂为了救儿子豆豆不停的逆转时空,导致在同一个平行时空里出现三个杨幂的奇观。而饰演杨幂儿子豆豆的张艺瀚,在剧版《三生三世十里桃花》中饰演阿离,此次共演也被许多观众有爱的总结为再续母子情。

科幻片的受众中,相对而言男性观众较多。但《逆时营救》打破了这一壁垒,有女性观众感慨,“在科幻的气氛营造之下,讲了一个女性英雄的故事,动人又励志。”值得一提的是,这部电影也戳中了许多妈妈,“女子本弱为母则刚,我现在当妈妈了,特别能理解杨幂在电影里为儿子做的所有事情,包括去拼命,甚至是去死。”

紧张刺激无尿点

科幻片+动作片一次完美的融合

《逆时营救》是一部科幻动作电影,除了科幻感的塑造,动作戏也让整部电影的节奏紧张刺激。尤其是杨幂和霍建华,这一次在动作戏上的突破让许多观众表示“耳目一新”,高空铁架的搏斗、高速公路的追逐,实验室的惊险爆炸,三个杨幂肉搏霍建华等等戏份,都令观众表示“全程无尿点,看得屏气凝神。”

同时,黑化杨幂和黑化霍建华,也成为观众看过片后津津乐道的话题,“霍建华很狠,但是第三个黑化的杨幂更狠,看他俩对打的时候,有种‘黑吃黑’的感觉”,“第三个杨幂和霍建华,就是以暴制暴,打得很过瘾,复仇的感觉特别爽。”

据悉,电影《逆时营救》由成龙监制,杨幂、霍建华领衔主演,金士杰、刘畅、张艺瀚主演,查慕春编剧,新线索电影、嘉行传媒、耀莱影视联合出品,该片正在全国热映中。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史