娱乐
首页>娱乐>正文

《大护法》发布制作特辑与海报 口碑高涨票房逆袭

2017-07-1710:45:32来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

自动画电影《大护法》上映5日以来,口碑一路高涨,豆瓣评分冲达8.2分,跃居豆瓣“年度国产电影口碑第一”。《大护法》的良好的质量使其收获大量“自来水”,并成功破次元壁吸引到更多观众。昨日,影片首次达成票房逆袭,周日票房较周六逆跌达两成以上,走势抢眼。日前片方公布《大护法》制作特辑,展示了主创们在电影筹备、制作过程中不为人知的经历。同步发布的还有“人物图谱”海报,海报通过树状图结构再现电影中角色关系。

制作特辑“初心至上” 突破传统动画束缚

《大护法》制作特辑讲述了电影的“起源”和制作细节,并从角色设计、美术、配音、音乐、3D转制等方面进行具体介绍。导演的丰富想象力和团队认真的制作态度,体现出影片的诚意。

从题材上来上看,《大护法》勇敢地打破了传统动画形式的束缚:首次定位成人向、展现“暴力美学”以及深刻挖掘人性均是其大胆尝试。这与导演创作《大护法》的出发点不无关系,彼时导演不思凡正处在创作瓶颈期,将电影做成一个“冲破束缚”的故事,也是其意志的表达。

从场景、人物设计上来看,导演对花生镇及起居民花生人的设置相当考究。小镇里鳞次栉比的低矮房屋配上清新的蓝粉色,不仅显得非常生活化,还可以中和暴力带来的冲击。同时,花生镇的设计以巴西贫民窟为原型,很好的展现出花生人居民的困境。影片中富有想象力的人物设计也令观众感到惊喜。例如“花生人”群体,其“呆头呆脑”的形象表现出角色的麻木、愚钝以及呆滞。他们的诞生来源于导演不思凡无意中看见同事随手捏制的玩偶,这种“没有生命感”、“比摆件更显没有灵魂”的人物状态与导演地构思一拍即合。

电影自上映以来,口碑一路高涨,影片的备受认可与制作团队的认真密不可分。在画面上,电影中的每一帧都可以作为壁纸;在配音上,国语版由国内著名配音团队北斗企鹅工作室完成,并特邀金士杰老师担任反派吉安的配音。粤语版则是监制林安儿老师组建团队,耗费多出平均配音周期的2-3倍完成,其“笑果”受到观众一致好评;关于电影3D化处理,团队在转制过程中采用新的方式,使观众能够更好的进入画面。不少观众表示3D让《大护法》的水墨风更加有“纵深感”。

人物图谱揭秘角色复杂关系 “自来水”化身“大护法”全力守护。

此外,人物图谱海报也与制作特辑一同发布,海报详细展示了花生镇人物关系网。一、花生镇善恶阵营一部了然,“善”阵营以大护法为核心,包含太子、小姜、隐婆等人。“恶”阵营以欧阳吉安为中心,杀手、屠夫庖卯、花生人行法者皆在其中;二、花生镇人物关系错综复杂。《大护法》是一个快意恩仇的武侠式故事,人物之间存在敌对、爱情、友情、君臣等多层关系,并非能用绝对意义上的好人与坏人来进行区分。例如,大护法与杀手罗丹之间既是命中注定的宿敌,也是惺惺相惜的对手。而杀手与彩“情人”的关系,使得杀手更加人性化。此外,欧阳鸣这个角色显得“细思恐极”,他看起来满脸天真却心机深重。在海报上,他与太子的关系是“伪军臣”,长大以后的欧阳鸣是否真的能辅佐太子治理天下,还要等《大护法》的续作揭晓答案了。

《大护法》的一路逆袭也得益于“自来水”们的助力。在网络上有许多观众自发为电影创作了“脑洞大开”的同人作品、撰写影评等,并表示愿意为这部好作品“二刷”,同时也发现了更多小细节。

由北京光线影业有限公司、天津市好传文化传播有限公司、霍尔果斯彩条屋影业联合出品的动画电影《大护法》正在热映中。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史