娱乐
首页>娱乐>正文

特战剧《逆战》杀青 小张铎自嘲“变野人”

2017-07-1709:16:36来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

小张铎《逆战》杀青

近日,由多次斩获“飞天奖”的著名导演彭景泉执导、著名编剧张晓虎担纲编剧重任,新生代实力演员小张铎领衔主演的大型特战剧《逆战》在安徽泾县杀青。有着丰富战争戏经验,被粉丝称为“抗战戏小王子”的小张铎这次在剧中饰演新四军特战营长关四斤,个性突出、幽默诙谐,经常不按套路出牌,痞气十足,与小张铎本色性格有相似之处。在接受采访时,敬业的小张铎轻松地调侃拍摄的辛苦,“在这么偏僻的地方高强度拍摄了近三个月,感觉自己快变野人了”。

被不完美的角色打动 伤痕是成长的最好礼物

据悉,《逆战》的故事背景发生在震惊中外的“皖南事变”之后,不同于以往传统战争题材影视剧作品,它用轻松的格调刻画了战争话题,给原本沉重的故事涂抹一层诙谐的轻喜剧油彩。由小张铎饰演的男一号关四斤,在中国陷入内忧外患时期,和被俘战友组成的特殊战队突出重围、杀身成仁,做出了一系列抗争。这次小张铎在表现人物的“匪气”上经历了挑战,下足了功夫。

他表示,“关四斤最吸引我的地方是他并不完美,是一个性格有很大缺陷的英雄式人物,有类似土匪的性格。能看到关四斤从土匪转化蜕变成一个英雄的设定,这是我非常喜欢的。由于我的个人特质,习惯性地出演一些不那么高大全的战争作品。观众会看到我出演的人物都会比较有趣味,会有多面性。当看到这些革命者从另一种角度相对被我演绎得相对完整的时候,我会觉得这是一件非常有意思的事情。”

由于拍摄地点比较偏僻,作为美食达人的小张铎这次可算经历了生理和心理的双重折磨,拍戏的时候在房间腌泡菜,被剧组其他人员闻到味道说他像个老太太,偷个闲去山上摘覆盆子吃也像吃了一顿水果大餐。由于小张铎参演的军旅戏、战争戏比较多,拍摄环境大多很艰苦,演员经常会遇到受伤、体力透支,但小张铎表示已经习以为常,“打戏对于我来说是家常便饭,也会经常受伤,在拍《生死连2》时眉毛处受伤缝了八针,《逆战》刚开机十天就把脚扭伤,在床上躺了三天。什么都是习惯成自然。”

“坚持是最好品质” 小张铎将尝试科幻电影

在《逆战》拍摄完成,短暂的修生养息过后,小张铎将进一步充电完善自身,“会尝试没有尝试过的角色,不管接拍什么类型的电视剧或电影都要有很大的心力和体力准备”。他认为,“坚持对于演员来说非常重要,这两个字也是一种品质。演员饰演的角色每个年龄段都会接触到,所以更要坚持,如果不坚持怎么会接触不同年龄的人物呢?如果想演好,更要体会到生活给你带来的一切,以及生活给别人带来的一切,这个过程是很漫长的,所以坚持是对一个演员的基本要求。”

接下来的工作计划,小张铎表示希望能在电影领域有更多建树,他透露,“期待尝试没有尝试过的角色,尤其喜欢科幻电影,接下来将会在《三体2:黑暗森林》中出演重要角色。”

据悉,由小张铎主演的青春热血抗战剧《学生兵》将在7月底在广西卫视和陕西卫视上星播出,生活伦理剧《娘亲舅大》也即将播出,抗战剧《生死连2》、《逆战》则进入在紧张的后期制作中,敬请期待。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史