娱乐
首页>娱乐>正文

《军师联盟》成标杆 王东《虎啸龙吟》更受期待

2017-07-1609:28:50来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《军师联盟》主海报

由吴秀波、于和伟、李晨、刘涛、王东等主演的历史人物古装剧《大军师司马懿之军师联盟》(简称《军师联盟》)今日将迎来第一部的收官大结局。从2017年6月22日首播,历时近一个月《军师联盟》一经播出受到无数的好评,被网友称为“良心剧”。

在暑期档这个兵家必争之地《军师联盟》无疑是打了一场漂亮的“遭遇战”。前有同为古装的《楚乔传》后有“鲜肉”耀眼的《夏至未至》最后还有流量大户《我们的少年时代》追击。但是《军师联盟》扛住了,截止至今日,某网站播放量已经突破50亿,省卫视排名也名列前茅,豆瓣评分依然高达8.0+。

高手间的斗戏酣畅淋漓 王东的司马孚成为最大“瑰宝”

《军师联盟》除了在服装道具细节上广受好评外,最值得观众们称赞的就是“戏骨”们对戏了。《军师联盟》不按市场常规出牌,通过演员表,我们发现除了吴秀波、刘涛、李晨、于和伟等演员外几乎没有任何一个当今市场上的流量大户,在“颜既正义”的今天,敢打此牌那么就一定意味《军师联盟》留有“杀手锏”那么这个“杀手锏”想必各位观众已经领略到了,那就是精湛的演技。整部剧集无论是主演还是配角甚至是路人角色都全心全意的去演绎角色,作为演员这点是值得敬佩的。吴秀波的司马懿,王东的司马孚,于和伟的曹操,李晨的曹丕,翟天临的杨修都成为了观众们讨论的重点。“演技炸裂”等词不绝于耳。

除了吴秀波、于和伟、刘涛、李晨外,看过剧的观众们一定还发现了一大“瑰宝”,那就是司马孚的扮演者王东。王东在剧中抒写了另一个传奇人物的一生——司马孚。王东的司马孚填补了内地影视剧中的空缺,被称为国内司马孚第一人。做为司马懿的弟弟,王东扮演的司马孚在主线剧情上有着承上启下的作用。在后三国这段历史中司马孚有着非常重要的地位,从对哥哥的狂热追随到后来的反目他的一生可谓是传奇,王东的司马孚可以让观众从一个全新的角度去了解这位饱受争议的历史人物。司马孚的年龄跨度之大对于首次出演古装剧的王东着实是一次挑战,王东为了更好拿捏这个角色,从形体、举止、眼神、状态等全部从细节逐一处理,细心揣摩。他对哥哥司马懿的忠贞,对心爱之人郭照的痴情,把握的十分到位。

王东获吴秀波钦点 “种树兄弟”成新亮点

纵观全剧中王东饰演的司马孚,从单纯顾家到朝堂大国,司马孚在剧中通过与吴秀波饰演的司马懿的深夜长谈、朝堂上推进李晨饰演的曹丕继位,两场剧情让司马孚这个人物更加立体。王东自己坦言,与吴秀波在台阶上的深夜长谈,就像在生活中与吴老师平常的相处一样,不知不觉就进入到了角色中,表现出的状态也是最真实的。而司马孚入仕后,辅佐曹丕一步步登上帝王宝座,在曹操逝世后,朝堂样一言进谏,成为推动曹丕成为魏王的最大助攻手。

王东在采访中也表示,十分感激吴秀波的知遇之恩,“种树兄弟”得到大家的喜爱也是在意料之中,军师的第二部将会比第一部更加精彩。

军师联盟2《大军师司马懿之虎啸龙吟》蓄势待播

明天《军师联盟》就要迎来正式的收官大结局了,无论是曹操的挟天子以令诸侯,还是司马懿的“鹰视狼顾”,都让我们从一个全新的视角、全新的角度去解读后三国这段“曹魏帝国”的历史。然而收官也只是暂时的…因为第二部《大军师司马懿之虎啸龙吟》蓄势待播,在这一场新的斗争中,每个人的命运又会如何?

《军师联盟》制作精良,剧本经过精雕细琢,水准上乘是近几年难得一见的佳作,行业里的“硬骨头”。2017年《军师联盟》的“杀入”给数以万计的观众留下了深刻的印象,也为低迷不振的国产剧打下了一针“强心剂”。从此国产历史人物古装剧又有个一个全新的标准,叫《军师联盟》。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史