娱乐
首页>娱乐>正文

“法医秦明“系列《生死语者 秦明》开机

2017-07-1415:36:38来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大电影《生死语者__秦明》今日重庆开机

7月14日,由乐视影业出品,改编自法医秦明系列经典小说《尸语者》的大电影《生死语者·秦明》正式在山城重庆开机。据悉,由乐视影业打造的网影联动项目“生死语者”是公司最新发布的十二大IP计划之一,大电影由今年票房口碑双佳的电影《傲娇与偏见》的导演李海蜀、黄彦威联合执导,严屹宽、代斯、耿乐等演员实力加盟。这也是继网剧《法医秦明》热播之后,国内最有影响力的法医题材小说“法医秦明”系列再度被改编成影视作品,男神严屹宽也将在大银幕上演绎全新的“法医秦明”。

秦明经典之作《尸语者》首登大银幕 作者秦明担当顾问为影片 “保驾护航”

今日,改编自法医秦明系列最经典的小说《尸语者》的电影《生死语者·秦明》在重庆正式开机,导演李海蜀、黄彦威,演员严屹宽、代斯、耿乐等悉数到场,开机仪式结束后剧组就紧锣密鼓投入了拍摄工作。据悉,网影联动项目“生死语者”是乐视影业刚刚发布的十二大IP计划之一,网剧和电影都有望在年内与观众见面。

小说《尸语者》是国内首部法医纪实类小说,因其在法医学方面的高度专业性,吸引了大量粉丝。影片筹拍阶段,导演、编剧以及幕后团队对拍摄内容进行了反复细致的推敲修改。李海蜀导演坦言:“这次的《生死语者·秦明》项目对我而言极具挑战性,将与我此前的作品有截然不同的风格。为了保证电影的科学严谨,我们请到了原著作者秦明作为剧本顾问,对片中法医勘察现场、尸体检验等涉及法医学的专业知识进行指导。”

严屹宽塑造大银幕法医“秦明” “生死语者”演绎鬼手佛心

此次,影片中万众期待的男主角秦明由实力演员严屹宽担纲。《生死语者·秦明》仍将着力打造法医特殊职业办案的手段,并且展现这个群体作为“生死语者“——“为逝者言,为生者权”的职业信仰。除了揭秘案情真相的过程会扣人心弦,真相背后真情实感是比手术刀更锋利的情感力量。

此外,据导演透露,严屹宽版的法医秦明将更贴近于现实中的法医职业群体的形象,在塑造其冷静、专业的职业形象同时,增加更多生活化的性格特质,特别值得一提的是这一版秦明还“融入了小说作者秦明本人的一些性格”。代斯饰演的嘉嘉将作为秦明的助手兼头号迷妹出现,而耿乐将会饰演小说中秦明的重要搭档林涛 。

据悉,《生死语者·秦明》是乐视影业网影联动计划的重磅项目,大电影及超级网剧都有望于年内与观众见面。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐