娱乐
首页>娱乐>正文

《极盗车神》定档 年度口碑神作将炸响暑期

2017-07-1411:50:05来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《极盗车神》定档海报

由英国进行式电影公司(Working Title)出品,《僵尸肖恩》导演埃德加·赖特历时多年打磨,《星运里的错》鲜肉男星安塞尔·埃尔格特携手《灰姑娘》美少女莉莉·詹姆斯,奥斯卡影帝凯文·史派西、杰米·福克斯等共同保驾护航的飙车动作大片《极盗车神》(Baby Driver)于今日正式定档8月25日并发布定档海报,六大主演酷炫集结,北美最疯狂的怪咖团即将登陆内地“集体作案”。

早在点映之时,《极盗车神》就已备受推崇,“烂番茄”新鲜度100%,且诸多知名外媒给予其“年度最有型”、“从未见过的最酷电影”等溢美之词,《帝国》也直接给出了“五星好评”。同时,中国内地的一些知名媒体和影评人也早早将该片列为“上半年口碑第一大片”、“近10年最牛喜剧,感谢它让我们找到去影院继续看大片的理由!”

影片在北美本土上映后首周票房位列亚军,创造了埃德加·赖特个人作品的最佳票房纪录。口碑更是炸裂,获得了包括克里斯托弗·诺兰、斯蒂芬·金、“美队”克里斯·埃文斯、新任蜘蛛侠“荷兰弟”等在内的众多明星力捧安利。连一向严苛的Metacritic都给出86分高分,《滚石》杂志称“惊险、爆笑、不间断的动作戏以及绝妙音乐——《极盗车神》拥有这一切”;《卫报》盛赞影片“肆无忌惮又令人愉悦”;《纽约邮报》则称影片是“电影形式的盛夏之歌,追车戏的欢乐颂”。从北美几乎一边倒的好评来看,《极盗车神》绝对无愧于“年度最佳影片之一”。

大咖集结上演北美最强“魔盗团” 导演埃德加自曝“二十三年磨一剑”

在这款风格化十足的定档海报中,六大主演全数亮相,一句“在我的BGM里无人赶超”大展舍我其谁的王者之风,配合惊心动魄的飙车场景,将影片紧张刺激又带着复古Cult色彩的独特气质展现得淋漓尽致。

其中,居于核心位置的是被誉为“明日之星”的鲜肉演员安塞尔·埃尔格特和“灰姑娘”莉莉·詹姆斯这对银幕情侣。埃尔格特在片中的“代号”为“宝宝”,是一名负责接送犯罪团伙逃离的司机,在由凯文·史派西所饰演的“道哥”精心策划下,制造了一系列的银行抢劫案。而在他们身边荷枪实弹、蓄势待发的,则是一群超一线的“明星恶棍”团伙,包括奥斯卡影帝“姜戈”杰米·福克斯饰演的“蝙蝠”;由《广告狂人》中的乔·哈姆和墨西哥女神艾莎·冈萨雷斯扮演的纹身夫妇版邦妮与克莱德“巴迪”和“达令”。此外据透露,来自《行尸走肉》片场的乔·博恩瑟饰演的“格瑞夫”,以及“红辣椒”乐队贝斯手“跳蚤”迈克尔·彼得·包查利也将在片中一展拳脚。

此前,在《极盗车神》伦敦首映礼现场,导演埃德加自曝该项目筹备期竟然长达二十三年:“我大概二十三年前第一次有了这个项目的灵感和想法,然后十五年前先做了一个音乐小短片。真正的剧本故事大概是十年前才开始写的。”埃德加在更早的采访中也提到,这部电影的灵感来源是Jon Spencer Blues Explosion乐队的金曲《Bell Bottoms》:“这首歌有长达两分钟的前奏,接着才是摇滚的主旋律,所以特别适合正在外面等待的车手。砰!然后在这首歌两分钟前奏结束的瞬间,上演追逐大戏。”

飙车实拍还原极致惊险刺激 音乐动作完美结合开辟电影新类型

无论是大街小巷上横冲直撞的飙车大战,还是令人眼花缭乱的街头跑酷,《极盗车神》都酷炫得足金足两——不同于《速度与激情》系列的“超现实主义”飙车,《极盗车神》没有脚手架,没有吊威亚,也没有绿幕来做后期,电影中很多特技场景都是真实的,飙车戏几乎都由真人拍摄完成。车神“宝宝”本人安塞尔·埃尔格特也极其敬业地在开拍前很久就开始苦练车技,而高难度的危险飙车戏份则由专业人士上阵完成。在此前曝出的“小巷飙车戏”片段中,汽车完全是180度转进去再180度飙出来,真实拍摄、一镜到底,令人感受到超乎想象的惊险和刺激。

和常规动作片、公路片不一样的是,《极盗车神》中的每一段剧情都有相应的音乐来搭配,甚至可以说整部电影都是在原声音乐的基础上写出来的——片中所有动作戏都严格按照音乐节奏来编排,这让每个角色的动作都精准干练、恰到好处,且充满了新奇的律动感。正如饰演“蝙蝠”(Bats)的杰米·福克斯此前的评价:“埃德加创造了新的电影类型。”

在《极盗车神》中,一共出现了30首原声歌曲,从老牌爵士到当代嘻哈、从民谣拼贴到华丽金属,风格跨度极大,且极具话题性。电影主题曲《Chase Me》,则由金牌制作人Danger Mouse与美国说唱组合Run the Jewels及说唱艺人Big Boi倾力打造,尽显嘻哈酷拽的Freestyle。

《极盗车神》将于8月25日正式与内地观众见面,这部酷爽刺激的新鲜大片能否延续北美的佳绩,成为炸响今夏内地市场的一声惊雷?让我们拭目以待。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐