娱乐
首页>娱乐>正文

“痞子仙女”倪妮为爱搏命 抗争“母权”

2017-07-1412:31:21来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“痞子仙女”倪妮为爱搏命 抗争“母权”

暑期华语巨制《悟空传》已于昨日(7月13日)上映,作为西游IP改编的电影,无论是故事情节还是人物塑造方面包括无与伦比的特效,都给了观众很满意的交代。其中,倪妮饰演的“痞子仙女”阿紫几度飙泪虐心成为影片一大亮点,为爱牺牲不惜抗母也引发网友们的热议。

倪妮双双承包“女痞子”“催泪弹”

倪妮首次突破自我饰演的“女痞子”角色在全片中独树一帜,极为亮眼,角色塑造上形象非常饱满,表演富有层次感,情感线也被倪妮塑造得很饱满很波折。“阿紫”与悟空的CP感也十分投原著粉的所好,两人打造了全新的大银幕经典情侣,可谓是今夏最具期待的男女主角组合。

倪妮饰演的阿紫不仅人性格直爽,面对事物敢爱敢恨,出场方式也极其可爱,“我看晚霞时,不做任何事”戳中了影迷们的萌点,更是完全还原原著场景;一句“不许打男人”也是倪妮所饰演的阿紫在片头霸气亮相时对片中巨灵神所说。倪妮在片中完整地展现了一个直爽、真性情的“痞子仙女”的形象,这与倪妮此前饰演的温婉柔美的女性形象有很大差别。影片后半段阿紫与悟空的感情之路又是深情而悲痛的,阿紫为了减少心上人的痛苦,自虐说出了狠话,但眼看着自己心爱的悟空灰飞烟灭后,又悲痛欲绝、后悔不已。为了爱人,她最后不惜舍命与母亲抗争,承包了全片泪点。倪妮在片中哭戏爆棚,几场飙泪戏分十分吸睛,阿紫成也为了整个电影的催泪弹。

倪妮自我转型虐心飙泪惹人怜

影片中阿紫前半段与后半段的情感跨度极大,但值得一提的是,倪妮对角色的表达上都能够很精准地拿捏,前后两种性情的演绎都十分到位,期初的率真烂漫,到后期决绝坚定,可以说母亲是很重要的一个导火索,这也是影片后面阿紫为爱与母亲抗争的原因。倪妮此次的演技也可以说承包了全片所有的萌点和泪点,戏中她不仅为了朋友的逝去流泪,也因为孙悟空受重伤而拼命嘶吼。之后又因为亲眼目睹最爱的人灰飞烟灭而虐心飙泪,后面的一场重头戏中,倪妮饰演的阿紫与孙悟空的绝恋成为全片高潮,这场绝世经典场景也让无数观众动情落泪。

片中“阿紫”从起初暴打猴子,到中间同心协力,再到后来为爱牺牲,倪妮在大银幕完成了角色的重要蜕变。阿紫这个角色也大获影迷们的好评,称赞倪妮的表演不仅十分切合角色设定,与此同时也创作出了独具她个人风格的新版阿紫。片中她从青涩顽皮到为爱牺牲的自我改变也获得了绝大多数影迷与粉丝们的肯定,可以说倪妮在《悟空传》中的表现完成了她在大银幕上的演技飞升,对角色的诠释和演绎达到了新高度,成为倪妮全新角色代表作。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐