娱乐
首页>娱乐>正文

《魔笛》演出阵容华丽来袭

2017-07-1412:29:56来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

KOB_Vera-Lotte Böcker_(Pamina-A)

柏林喜歌剧院和1927团队联手制作的新版《魔笛》将在7月21日登陆天桥艺术中。强大的演出阵容新鲜出炉,集才华与颜值于一身的歌剧演员,浑然天成的合唱团,神秘稀有的古钢琴,联袂演绎莫扎特的喜歌剧代表作品《魔笛》。

集才华与颜值于一身的演员们

柏林喜歌剧院作为引领潮流的剧院之一,国际影响力极高,许多艺术家们都在柏林喜歌剧院开始自己的职业生涯,并取得过辉煌成就。《魔笛》剧组的成员们虽然年龄不大,却个个实力不容小觑。

剧中夜后的扮演者达娜厄·孔托拉 (Danae Kontora),被《法兰克福汇报》誉为“一个真正的大发现”,2015年被《歌剧世界》杂志提名为年度“最佳青年歌唱家”。夜后那首《复仇的火焰在我心中》被誉为“花腔女高音的试金石”,最高音达到HighF3, 这也是史上所有歌剧作品中出现过的人声最高音。饰演王子塔米诺的男高音乔尔·普利耶托是同代音乐家中最炙手可热的歌唱家之一。他斩获了广受业界认可的普拉西多·多明戈歌剧大赛的第一名。帕米娜的扮演者薇拉·洛特·博克获得Vokal Genial国际声乐大赛的第一名、观众选择奖和乐队选择奖,德国音乐大赛和曼海姆瓦格纳协会提供的奖学金。她在《写在皮肤上》中饰演的阿涅斯为她赢得了《歌剧世界》杂志2014年最有前途的青年歌唱家提名,并荣获德特莫尔德戏剧大奖。

“合唱独唱团”

除了几位实力过硬的主角以外,本次将在天桥艺术中心上演的德国柏林喜歌剧院版《魔笛》还带来一个强大的合唱阵容——合唱独唱团(Chorsolisten der Komischen Oper)。这个奇怪的名字来自瓦尔特•费尔森斯坦,1947-1975年的柏林喜歌剧院总导演。他解释:“合同关系上属于合唱团,但表演能力相当于独唱家。”

“技艺高超,全情投入,音乐灵性,声音具有可塑性。”《歌剧世界》在评选“2015年度合唱团”时如此称赞柏林喜歌剧院合唱独唱团。这支充满特点鲜明的独唱合唱团也因此受邀参加爱丁堡音乐节、汉堡易北爱乐音乐厅开幕仪式以及布达佩斯、北京和莫斯科大剧院等地。

音色柔美的击弦古钢琴

为了新版《魔笛》的演出,《魔笛》的演职人员找遍了全亚洲,只为寻觅一架可以完美搭配《魔笛》风格的击弦古钢琴。

击弦古钢琴发明于14世纪,是14世纪至18世纪流行于欧洲的键盘乐器,尤其在德国非常流行。击弦古钢琴音色非常温柔,还可以通过对琴键的揉动产生类似于弦乐揉弦的效果,所以击弦古钢琴具有非常细腻而丰富的表现力。

柏林喜歌剧院在创作《魔笛》时考虑到,击弦古钢琴这种带有巴洛克风格且细腻温柔的乐器十分适合新版本中“默片”的风格。本版的《魔笛》运用了多媒体动画,将对白以文字方式设计在背景画面上,配以击弦古钢琴的伴奏,演员则用夸张的肢体加以配合,别有一番风情。

德国柏林喜歌剧院&英国1927剧团 莫扎特歌剧《魔笛》

演出时间: 2017年7月21/22/23日19:30

演出场馆:北京天桥艺术中心 大剧场

演出票价:2080/1680/1380/1080/880/680/380/180

演出时长: 165分钟(中场休息25分钟)

演出类型:歌剧

购票电话:400-635-3355

购票链接:http://www.tartscenter.com/item/1250.html

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐