娱乐
首页>娱乐>正文

《悟空传》插曲《紫》上线 演绎凄美爱情

2017-07-1408:55:35来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

主视觉标清档

电影《悟空传》由新丽电影、磨铁娱乐、三次元影业和新丽国际出品,华夏电影、万达影视、飞卓集团联合出品,根据今何在同名小说改编,郭子健执导,黄建新监制,黄智亨任视效导演,彭于晏、倪妮、欧豪、余文乐、郑爽、乔杉、杨迪联袂主演,俞飞鸿特别出演。电影《悟空传》已于2017年7月13日正式上映,更有IMAX3D加持超强特效震撼呈现。同时亦会陆续在美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、新西兰、泰国、越南、印度、马来西亚、韩国等地上映。继此,由实力唱将蔡健雅演唱的电影插曲《紫》于今日正式首播上线,歌曲以电影中孙悟空与阿紫的凄美爱情故事为创作灵感,心中有爱但却来不及相守的深深遗憾呼之欲出,无不令人凄婉叹息。

蔡健雅浅声吟唱 深情演绎悲伤情歌

歌曲在音乐与制作上重金打造,田丁作词,金牌配乐人波多野裕介作曲,他曾为《七月与安生》、《一念无明》等多部影片担任配乐师,是今界香港电影金像奖最佳原创电影音乐的得主。同时,更有金牌制作人郭顶的加盟,曾凭借《飞行器的执行周期》入围年度专辑、最佳音乐录影带、最佳作曲人、最佳作词人、最佳国语男歌手等六项大奖。值得一提的是,此次也是知名歌手蔡健雅与金牌制作人郭顶的首次合作,力求完美的二位老师细心打磨歌曲,小到每句唱词的表达,精益求精。另外,此曲的制作团队精良,有幸与国际首席爱乐乐团合作,达到了声音与乐器的无缝结合,再加上美国资深后期工程师Ryan Smith的加持,歌曲可谓是诚意之作,惹人期待。

歌曲开端便将听众置身于幽静又空灵的环境中,带有明显东方元素的曲调犹如扑面而来,代入感十足。实力唱将蔡健雅低声浅唱,唱腔冷静而内敛,淡雅中有种感人的温度。她的歌声中带着诗意的哀叹与不及的悔恨,带着丝丝忧伤,轻轻诉说一段悲伤的爱情故事,正如歌词中所写,“昨日的情景再浮现,游荡在心底,化一缕烟,飘散”,有遗憾,也有惋惜,唱的令人心疼。

电影插曲《紫》MV首度曝光 悟空、阿紫演绎虐恋情伤

歌曲MV特别收录了电影中悟空与阿紫的凄美爱情故事片段,有刚开始相恋时的小幸福与羞涩,更有怀抱为爱而死的阿紫的绝望悟空,空气中似是散发着悲伤与绝望,从这以后这将是最遥远的距离,奇幻般有些令人压抑的背景层层展开,令人无不泪目。歌曲紧扣电影中悟空与阿紫这段有些遗憾的情缘,淡淡的忧伤与剧情相得益彰,一耳惊艳,细品更醇,真正做到了深情柔情不矫情。

电影《悟空传》讲述的悟空的前世故事,天庭毁掉他的花果山以掌控众生命运,他便决心跟天庭对抗,毁掉一切戒律,他们所做的一切,究竟是不知天高地厚的热血轻狂,还是无奈宿命难改的压抑绝望,悟空不服,他再次挥动金箍棒,誓死要讨个说法。

由郭子健执导,彭于晏、倪妮、欧豪、余文乐、郑爽、乔杉、杨迪联袂主演,俞飞鸿特别出演的电影《悟空传》已于2017年7月13日上映。据悉,蔡健雅演唱的《紫》(电影《悟空传》插曲)由电影音乐战略合作伙伴:奔跑怪物(奔跑怪物(北京)文化娱乐有限公司)倾力制作,歌曲、MV已于今日上线,更多精彩,敬请关注。7月14日,《紫》弹奏心弦!

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐