娱乐
首页>娱乐>正文

《大护法》开画 国产动画一年一个惊喜

2017-07-1313:34:22来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国产动画电影《大护法》于今日零点正式上映。截至目前,电影在豆瓣平台评分7.4分、猫眼平台为7.7分,淘票票平台为8.3分,为同日上映电影最高。近日,《大护法》发布了一支“十二城”口碑特辑,记录一个月以来《大护法》主创人员在12个城市、10所高校的行程以及首批观看《大护法》的6000余名同学的直观感受。此外,片方还发布了一组“观影指南”海报,向观众提前“剧透”《大护法》里绝对不可错过的“知识点”。

《大护法》前所未见 “动画电影一年一个惊喜”

从“十二城”口碑特辑来看,《大护法》水墨中国风、暴力美学的风格以及具有哲理性的内涵都为同学们留下了相当深刻的印象。

观众称这是一部“前所未见”的动画电影。表现在以下三个方面,一、电影的类型前所未见。《大护法》是一部无IP、全新世界观、完全原创的动画。同时,《大护法》的创作灵感取自现实,观众易在片中找到共鸣。二、电影“暴力美学”的风格前所未见。《大护法》的暴力是具有美感的,许多观众反馈,看过电影后并不会觉得生理不适,反而很爽。一位女同学还兴奋地表示,“因为《大护法》爱上了暴力美学。”三、剧情蕴含的哲理性前所未见。简单来说,《大护法》是导演根据自己多年来对“人性的弱点”的观察创作的一部作品。故事中的每个人都是被束缚住,例如大护法不知道自己存在的意义、花生人遗忘了真实的自我、杀手不敢面对儿时阴影等。导演希望通过电影人物的状态引发观众们的思考与行动,就像结尾花生人“大声说话、大胆做人”一样,也会带给观众一些自省与思考。一个观众表示,《大护法》是他见过信息量最大的动画电影。

还有观众激动表示,《大圣归来》、《大鱼海棠》、《大护法》重磅“三连发”使国漫崛起成为可能。连续三年国产动画电影“一年一个惊喜”,给国漫迷打了一剂“强心针”。而更重要的《大护法》带来了类型上的多元化,影片风格概念上更大胆,类型也十分新奇,带给观众诸多惊喜。

不仅是普通观众对《大护法》有所感触,不少知名影评人也在网络平台上声援发影片。影评人大奇特表示,《大护法》思路奇,隐喻深、笑点怪,对白肯定反复推敲过,很喜欢。影评人桃桃淘电影表示,画风很独特,朋友圈有许多人在刷。知名编剧史航看片后更是在微博上连发五条安利《大护法》,“看后激动了一个晚上,满足了我对国产动画多年以来的期待。”上映之际,导演凌晨发微博表示,《大护法》上映的过程经历了太多人不懈的努力,感谢所有帮助过电影的人。

《大护法》观影指南发布 13岁以下观众慎看“求你”

上映首日,片方发布一组“求你”版观影技术指南,透露出影片的信息点。首先,片方再次强调13岁以下慎看。基于影片中不少暴力镜头,以及对人性和现实的探讨挖掘,影片非常清晰地定位在成年人群体。此前的观影活动中,曾多次出现因家长带孩子入场并产生不良观影体验的状况,“千万不要带小孩子看!求你”;其次,影片还夹有不少喜剧成分和泪点,观影时大家的情绪可以随着剧情“该笑笑,该哭哭!求你”;同时,片方告知结尾处有彩蛋,以及会播放三首歌曲,分别是由蔡琴演唱的主题曲《你一定要是个孩子》、关晓彤演唱的片尾曲《想要去的地方》、以及周深献唱的推广曲《不说话》。三首歌曲分别由著名音乐制作人窦鹏、李伟菘、贾鹏芳为电影量身订做,延续高制作水准,涵盖了电影不同主题。 “听完再走!求你”。

由北京光线影业有限公司、天津市好传文化传播有限公司、霍尔果斯彩条屋影业联合出品的电影《大护法》全国热映中,现在购票还将享受特惠价格。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐