娱乐
首页>娱乐>正文

2017深圳南山戏剧节回归 精心筹备打造戏剧盛宴

2017-07-1200:42:06来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017深圳南山戏剧节横版海报

近日,由刘子源、邹晓勇、李梓诚、刘京京担任导演的“2017 第一届深圳南山戏剧节” 正式宣布回归,并于9月1日在深圳南山举办开幕式。

此次“2017 第一届深圳南山戏剧节”以“人人都是戏剧+”为主题,分为青剧场、心剧场、岸剧场、游剧场四个不同主题板块,并以呼唤戏剧文学精神为主旨,把“文学精神、民众情感、本土文化、国际视野”作为主题词,力求打造成深圳南山专属的文化名片。

近年来,南山大力提倡舞台精品艺术创作,推出新人新作,在传统戏剧的基础上推陈出新,使得传统的戏剧、戏曲有了更广泛的受众,不仅满足了老剧迷对传统戏剧的需求,而且推动了传统戏剧走向更年轻的群体,实现传统文化的与时俱进和传承。本届南山戏剧节秉持改善戏剧生态、鼓励艺术创新、包容并蓄各剧种的原则,推出了一批德艺双馨、内外兼修、富有潜质的青年艺术人才。

此次,南山戏剧节的表演团队年轻化是一个值得关注的亮点。一批充满活力和创新精神的新一代青年演员出演根据传统剧目改编的青春版话剧、京剧、越剧,锐意创新,表演形式新颖,使戏剧文化得到新的阐释,让高雅文化融入现代化、大众化的潮流当中。这也代表了南山正向年轻态、现代化的城市一步步迈进。

据记者了解,此次南山戏剧节的展演剧目,剧种全、质量精,在群众享受精品艺术大餐的同时,还力求将“南山戏剧节”打造成一项全国性的戏剧展演活动以及展示戏剧创作成果的重要平台。其次,广覆盖、多形式,让文化盛宴惠及更多群众。为了惠及更多观众,本届戏剧节将于9月1号至9月30日期间,在南山实验剧场展演。同时,此次戏剧节将举办门票免费送﹢低价位等活动,让更多观众走进剧院。本届戏剧节采取多种形式的免费领票和购票方式,满足不同人群的需求。

主办方表示,经过了额外三个月的精心准备,我们会以更全面的作品及更富有诚意的态度为观众带来一次难忘的戏剧盛宴。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史