娱乐
首页>娱乐>正文

“钢琴王子”李云迪励志狂想曲 追求梦想不止步

2017-07-0515:41:17来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

李云迪励志狂想曲

近日一段关于国际著名钢琴家李云迪的视频受到热转,该视频盘点了他从18岁开始参加过的多次演出。国际钢琴家李云迪,一直在国际上被誉为“天才钢琴家”,他因少时获得肖邦国际钢琴比赛的冠军而一举成名,受到了国际乐坛的赏识以及众多乐迷的热烈追捧。他有如此成就,与他对梦想的坚持是分不开的。

据了解,在少时李云迪就曾凭借自己的努力去到国外参加比赛,并于同年代表深圳少儿艺术团,首次赴欧洲巡演。他并没有因此自命不凡,也没有丝毫懈怠之气,此后继续勤学苦练以此来提高自己的弹琴技巧。而后的几年中李云迪成长飞速,再次远赴国外参加比赛,他凭借自己的经验与刻苦取得了意料之中的好成绩。

李云迪在每次比赛结束后都会深思自己的不足,并及时修正,之后的比赛精彩不断。随着参加的比赛越来越多,他的技巧也越来越娴熟。有志者,事竟成,2000年,刚满18周岁的李云迪参加了第14届肖邦国际钢琴比赛并一举夺冠。此后声名大噪,开启了他身为钢琴演奏家的职业生涯。

“台上一分钟,台下十年功”,从李云迪学钢琴开始到现在数十年,每天都坚持练琴至少八个小时,从没有因为任何因素干扰而间断过。在追求梦想的路上,他从没有停下自己的脚步。

梦想只要能持久,就能成为坚持,与李云迪一般,坚持追求自己的梦想,满满正能量,相信最好的都值得被追求。据悉,李云迪的中国巡演即将开始,他再度合作国际顶级华沙爱乐乐团,给大家带来听觉盛宴。

责任编辑:张雪恩(EK011)

头条新闻

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史