娱乐
首页>娱乐>正文

爱乐团王超十年回归 音乐风格变化巨大

2017-07-0510:55:14来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

爱乐团王超《远方》

当我提起爱乐团这个名字的时候,是熟悉?是陌生?爱乐团已经有很多年未发新作品,但却是很多人学生时代很重要的一部分,《放开》、《天涯》、《半面妆》等到现在都是很多人去KTV的必点金曲。在我们一度认为这些疼痛,张扬,还有甜蜜的音乐已经是回忆的时候,2017年爱乐团灵魂人物王超回归了,并带来了一首全新的原创作品《远方》。宣传海报里他剪去了一头叛逆的披肩发,也改变了一向酷酷的站姿,他随意地坐在那里,带着眼神里透露出的洒脱和时间沉淀下来的温暖,笑得那么干净,朴实,对于熟悉爱乐团的人来说,这次的作品跟爱乐团以往的音乐风格也发生了巨大的改变,从之前放纵桀骜的摇滚,变成了温暖清新的城市民谣。

关于此次爱乐团音乐风格的巨大变化,乐迷众说纷纭,有些猜测有些认为是爱乐团公司的变化,公司的要求不一样了,做出了的音乐自然也就有所不同;有些乐迷认为是因为之前做音乐的版税收不回来,所以爱乐团才在一度沉寂,少有作品;有些十分关注爱乐团王超的乐迷更是表示,王超这些年来也确实和刚出道的时候有了很大的改变,从镁光灯下走向了大自然,奉禅喜茶的王超自己也会种茶炒茶,这些闲适安然的岁月使他内心产生了巨大的变化。

而关于这次相隔十年的回归,王超表现得非常淡然平和,他把自己重新定位成了一个新人,一切从头开始,从心出发,不考虑市场上太过花哨的需求,人生在世总是会想表达些什么,音符是最直通心灵的文字,而文字又是最灵动深刻的乐章,这都是内心不能舍弃的一部分,并不存在这样那样的理由,返璞归真本来就是一个人成长到一定时间的自然状态,沉下心来做音乐,不张扬,不炫技,只唱自己想说的话,只弹最简单质朴的音乐。

正如王超的新歌《远方》所唱的那样:"今天的你是否依然在他乡,明天的你是否还会在路上,过了这么多年你是否还记得,妈妈说 男儿应该去远方"他乡,路上,还是远方都不仅仅是具体的名词,我们有时不禁拷问自己,是不是让灵魂在纷纷扰扰,充满诱惑的他乡走的太远,忘了回来的路和当初所真正憧憬的远方。

相信经过了摇滚的磨砺,流行的洗礼和多年的积累,王超所带来的城市民谣风会对当下生活的情感有着最真实的表达,能传达那种淳朴、温暖的情怀。相信王超会做出更多的好作品,请各位乐迷朋友们期待,让我们在音乐里相遇,让我们一起感受这种返璞归真的美好。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

  • 立体人行横道亮相北京街头

    为配合市交管局“一口两线”路口秩序整治行动,提高人行横道线的醒目性,市交管局在丰台、海淀两区施划设置试验性立体人行横道标线。据介绍,北京市施划的立体人行横道在国家标准相关规定的基础上进行了改进,通过白、蓝、黄色三种颜色搭配,设置立体感人行横道

  • 最高检:律师执业权利受侵犯应第一时间受理

    在受理后应立即开展全面调查,充分听取律师意见,并在受理后十日内审查终结,区别不同情况及时作出处理,情况属实的通知有关机关立即予以纠正。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史