娱乐
首页>娱乐>正文

《比萨斜塔》获赞 赵芮深刻诠释“现实人妻”

2017-07-0316:51:44来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由演员赵芮、翟小兴主演的话剧《比萨斜塔》于近日在中国国家话剧院先锋剧场开启了第三轮巡演。该剧是一部俄罗斯现实主义题材作品,由娜杰日达·普图什金娜编剧,南开大学外国语学院教授王丽丹翻译,国家话剧院导演王剑男执导,在此前开展的两轮巡演中,均收获了不俗的人气和口碑,而在本次第三轮巡演中,更是场场爆满,叫好又叫座。

《比萨斜塔》讲述了一个普通的清晨,一个普通的家庭里,一对普通的夫妻之间的一次决裂。从生活的琐碎延伸到“爱情”的真正定义,表现了一对彼此忍受多年的中年夫妻,在决定离婚的时候对对方的内心世界有了新的发现,新的理解。作为这个家庭故事里的关键人物,这个“妻子”的角色诠释起来可一点也不简单。既要有面对丈夫的无奈和忍受,又要有对自己向往生活的执着追求,赵芮用极富感染力的表演将一个在家庭生活中隐忍多年又渴望冲破桎梏的妻子形象拿捏得十分到位。而她优秀的台词功底和强大的舞台把控能力更是赢得了一片掌声。

据悉,赵芮毕业于中央戏剧学院表演系,毕业后进入中国国家话剧院,不仅一直活跃于话剧舞台,在很多影视作品种也有着亮眼的表现。由她搭档陈都灵、刘昊然共同主演的电影《双生》也即将与观众见面,赵芮在电影中将会有怎样的精彩演绎,敬请期待。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

  • 立体人行横道亮相北京街头

    为配合市交管局“一口两线”路口秩序整治行动,提高人行横道线的醒目性,市交管局在丰台、海淀两区施划设置试验性立体人行横道标线。据介绍,北京市施划的立体人行横道在国家标准相关规定的基础上进行了改进,通过白、蓝、黄色三种颜色搭配,设置立体感人行横道

  • 最高检:律师执业权利受侵犯应第一时间受理

    在受理后应立即开展全面调查,充分听取律师意见,并在受理后十日内审查终结,区别不同情况及时作出处理,情况属实的通知有关机关立即予以纠正。

  • 北京人口宜向京津、京保石两个主轴疏解

    京津、京保石两个主轴沿线的城市人口承载力最大,北京应该依此疏解产业与人口。由首都经济贸易大学、社科文献出版社合办的《京津冀蓝皮书:京津冀发展报告(2017)》近日发布,为北京的人口疏解指出了方向。

  • 吃不好睡不够 超六成白领称自己“过劳肥”

    “每天从早忙到晚,累得够呛,本以为会变瘦,结果体重反而一路飙升。”这是在某互联网公司工作的白领王晶的吐槽,不过,这是许多白领职场生活的一个缩影。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史