娱乐
首页>娱乐>正文

曾淇回归话剧舞台 《红岩魂》认真打磨实力

2017-06-3014:29:50来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由华视娱乐领衔出品的《那年花开月正圆》在经历了半年多的拍摄后于今年五月正式杀青,该剧由丁黑执导,苏晓苑编剧,孙俪、陈晓、任重、曾淇等演员联袂出演。在《那年花开月正圆》中饰演吴家大小姐吴漪的青年演员曾淇,在结束该剧拍摄后重回国家话剧院进行话剧《红岩魂》的紧张排练,并于6月28日正式公演。

毕业于北京电影学院2012级本科的曾淇,是一位地道的重庆姑娘,一米六八的身高优势加上厚积薄发的表演功底,大学一毕业就顺利考入中国国家话剧院,与刘佩琦、伍宇娟、辛柏青等戏剧前辈成为同事,首场演出便参与了全明星阵容的经典话剧《四世同堂》,与侯岩松、朱媛媛、徐卫、陶虹、辛柏青、殷桃、邢佳栋、师悦玲、陈明昊、尤勇、刘金山等众多国家话剧院优秀演员同台献艺。作为话剧演员后辈,能和众多资深前辈同台演出,曾淇表示非常荣幸,是不可多得的学习机会。

在参演过全明星阵容的经典话剧《四世同堂》之后,曾淇再次出演话剧《红岩魂》,饰演孙明霞。与《那年花开月正圆》中饰演温婉的大家闺秀吴漪不同,话剧《红岩魂》中孙明霞的表演更有张力和爆发力。谈及与电视剧表演的不同,曾淇表示,话剧更考验演员的台词功底和应变能力、表演爆发力,希望能在话剧舞台上与前辈多多学习,更好的磨练自己的演技。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

  • 立体人行横道亮相北京街头

    为配合市交管局“一口两线”路口秩序整治行动,提高人行横道线的醒目性,市交管局在丰台、海淀两区施划设置试验性立体人行横道标线。据介绍,北京市施划的立体人行横道在国家标准相关规定的基础上进行了改进,通过白、蓝、黄色三种颜色搭配,设置立体感人行横道

  • 最高检:律师执业权利受侵犯应第一时间受理

    在受理后应立即开展全面调查,充分听取律师意见,并在受理后十日内审查终结,区别不同情况及时作出处理,情况属实的通知有关机关立即予以纠正。

  • 北京人口宜向京津、京保石两个主轴疏解

    京津、京保石两个主轴沿线的城市人口承载力最大,北京应该依此疏解产业与人口。由首都经济贸易大学、社科文献出版社合办的《京津冀蓝皮书:京津冀发展报告(2017)》近日发布,为北京的人口疏解指出了方向。

  • 吃不好睡不够 超六成白领称自己“过劳肥”

    “每天从早忙到晚,累得够呛,本以为会变瘦,结果体重反而一路飙升。”这是在某互联网公司工作的白领王晶的吐槽,不过,这是许多白领职场生活的一个缩影。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史