娱乐
首页>娱乐>正文

殷桃受邀“青年榜样” 致辞弘扬工匠精神

2017-06-2913:22:20来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

活动现场

近日,殷桃出席了2017首航助力“工匠精神,青年榜样”的新闻发布会的现场,并应邀作为表演艺术领域杰出的代表对“工匠精神”进行自己的解读。如殷桃所言,所有在本职工作中孜孜以求、精益求精、成绩显赫,可以称得上是榜样的男人女人,他们在今天这个大变革的时代,以独具特色的个性主体向人们展示自己多元化的正能量形象,是当代工匠精神最具形象化的代言。

殷桃参与“工匠精神 青年榜样”评选活动

大方气质获赞美

在本次评选活动发布会现场出席的领带与嘉宾,有人民日报副社长,北京团市委副书记,北京青年报社社长、北青传媒集团董事长,北京青年周刊总经理,首都航空有限公司副总裁瞿涛,中央美术学院院长范迪安,以及著名艺术家吴悦石,著名文化学者、鉴赏家吕立新等,新晋白玉兰视后殷桃做为影视行业中的杰出代表出席了本次活动。

在本次活动现场,殷桃以简洁随性的白色上衣和修身长裤出席,简洁大方中显长腿优势。就“工匠精神“这个主题,殷桃如是说:“作为一名演员来讲,我一直认为演员就是手艺人。每一个表情,每一个动作,每一个情绪的表达,要把这个人物塑造好,都没有捷径可以走。必须要专注在这个事情上面全身心的投入才可以。我觉得其实各行各业都是一回事儿。大家都说这个时代,社会在飞速的发展,那么能够适应这种快速变化本身就是一种很好的能力。但我认为,更好的能力是,我们既可以与时俱进,又不会随波逐流,可以在这个百花齐放的时代当中,坚守最本真的自我,在平凡之中呈现出卓越。”

殷桃弘扬工匠精神关注青年榜样

发布会圆满成功

本次发布会前,主办方为到场嘉宾播放了由北京青年周刊新媒体团队专为这次发布会制作的视频短片《关于工匠精神》,由不同行业的代表人物向大家阐述对工匠精神的理解,也表明了北京青年周刊今年举办2017首航助力“工匠精神,青年榜样”评选活动的目的,追求卓越的创造创新精神、精益求精的品质精神和用户至上的服务精神。

工匠之行,在行动中体悟修行的乐趣。工匠精神不是口号,它存在于每一个人的身上和心中。改革开放三十年后,我们清醒地认识到,工匠精神,是中国生存、发展的必由之路。我们需要更多各行各业涌现更多像殷桃一样既注重本职工作,又承载社会责任的优秀青年榜样,为当代工匠精神代言。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京人口宜向京津、京保石两个主轴疏解

    京津、京保石两个主轴沿线的城市人口承载力最大,北京应该依此疏解产业与人口。由首都经济贸易大学、社科文献出版社合办的《京津冀蓝皮书:京津冀发展报告(2017)》近日发布,为北京的人口疏解指出了方向。

  • 吃不好睡不够 超六成白领称自己“过劳肥”

    “每天从早忙到晚,累得够呛,本以为会变瘦,结果体重反而一路飙升。”这是在某互联网公司工作的白领王晶的吐槽,不过,这是许多白领职场生活的一个缩影。

  • 2016年人均使用快递近23件 平均单价少花7毛钱

    2016年,中国人均使用快递近23件,年人均快递费用支出287.4元,快递平均单价每件12.7元,比2015年少花0.7元。《报告》还指出,今年要基本消灭快递行业末端“摆地摊”乱象。

  • 姑娘公园“遛老虎” 上演现实版美女与野兽

    这是一对龙凤胎双胞胎东北虎幼虎,仅有两个月大,是附近的一家野生动物园繁殖的,工作人员表示,这些幼虎现在还能带它们出来亲近一下大自然,等再长大一点就只能一直关起来了。

  • 沙特王储易人:新王储宣誓就职 被视为王室强人

    沙特国王萨勒曼对自己的继承人选作出了调整,废除现年57岁的王储穆罕默德·本·纳伊夫,另立其子穆罕默德·本·萨勒曼为新任王储。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史