娱乐
首页>娱乐>正文

高晓攀亮相国际舞台 《小先生》风靡美日

2017-06-2809:34:48来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《小先生》剧照

近日,高晓攀携《小先生》登上了纽约时代广场纳斯达克大屏,画面中五个同样手持折扇,身穿长褂却又姿态各异的民国“小先生”占满了屏幕,整个基调以黑色为主,灰色的长褂成为其中一抹亮色,庄严中透露着些许清新。路过的人都被这幅与众不同的画面所吸引,纷纷驻足观看。

从国内火到国外,《小先生》初登国际舞台

原来这是相声演员高晓攀近期的新作《小先生》,此前在《笑声传奇》中表演过后引起了一番热议,没想到这次冲出国门火到了海外。众所周知,美国时代广场被称为“世界的十字路口”,纳斯达克大屏更被称为“世界第一大屏”,能够登上时代广场纳斯达克大屏,不仅是对高晓攀《小先生》作品的认可,也是在国际舞台展示中国文化的一种途径。

《小先生》日本口碑爆棚,传统文化重视程度引担忧

与此同时,有网友在日本最大的弹幕视频网站NICONICO发现了《小先生》的踪影,观看量居然达到了3万多人,弹幕也有2000多条,有观众称这是一个“有内涵和古典韵味”并且“可以登上春晚”的作品,也有网友疾呼“日本何时才能有这样优秀的作品?”。其实日本群众一直对中国的文化有着浓厚的兴趣,如之前的《甄嬛传》、《步步惊心》、《琅琊榜》等等,在日本播出后都获得了超高的人气和口碑。中华文化历史悠久,对邻近国家影响颇深,日本和韩国至今都保留着中国的一些传统文化和习俗。在继承和发扬中华传统文化的道路上,高晓攀的《小先生》添上了浓墨重彩的一笔。

《小先生》在国内播出后好评如潮,但不可否认,这部作品有一定的前瞻性,并非是人人都能看懂的大众喜剧,不过从作品表达的思想和大量的古诗句台词,可以看出创作者是花了心思的。在这个快餐文化时代,难道我们不该静下心来细细品味这样走心的作品吗?

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史