娱乐
首页>娱乐>正文

神山健治《午睡公主》有望引进 奇幻大作引期待

2017-06-1913:06:40来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《午睡公主》日版海报

近日,由神山健治执导,高畑充希、满岛真之介、江口洋介配音的日本动画电影《午睡公主》,在第二十届上海国际电影节获不俗口碑。该片根据导演的原创剧本改编,故事背景设定在2020年的日本,讲述了高中女生森川心羽探寻家族秘密的故事,不断呈现的梦境,成为揭开谜团的关键,现实和梦境的交叉,构成了这部集合科幻和公路元素的少女冒险之旅。

女高中生+科幻+公路片 上影节收获好评

作为上世纪最好的动画系列之一,《攻壳机动队》对科幻电影影响深远,从《黑客帝国》《感官游戏》,到2016年的美剧《西部世界》,都极大的借用了“攻壳”的世界观和绿色二进制等元素。作为《攻壳机动队S.A.C》的导演,神山健治的作品风格明快、节奏紧凑,有着极其精美的制作和极高的思想性。四年磨一剑,这次他终于带来了全新作品《午睡公主》,该片在日本上映期间得到了岩井俊二、濑下宽之(《亚人》、《BLAME!》导演)等知名人士的好评。

此番,神山健治导演与主创共同亮相第二十届上海电影节,也引来了国内影迷的关注和讨论。“日本动画所积累的技巧全部集中在这部原创作品里,2D的作画美术传统和3D-CG以及镜头运用的融合造就了其自由移动的立体空间,不得不佩服目前动画制作的技术。”

“结尾处情感得到了宣泄,很过瘾,梦境和现实是不会有交集的,但是在这部作品里,梦境和现实却交集在一起引发了奇妙的化学反应,情节设计缜密,不看到最后猜不到结局!”

据知情人士透露,影片有望引进国内,各项准备工作也在逐步展开。

父爱力MAX! 牛掰老爸送给女儿的礼物

作为导演神山健治原创剧本创作的最新动画长片,也是他本人第一次近距离接触内地电影市场,电影参与了电影节的动画片单元展映,放映结束后导演亲临现场与影迷观众友好互动表达诚挚的谢意。

导演接受采访时坦言:“与其说是自己创新尝试的动画作品,不如说这是一个为女儿留下的礼物,虽然不知道她长大后看到这部动画后要对我说些什么,但是这里面饱含了作为父亲的我对女儿的爱。”

怦然心动的机战冒险 “大白二弟”Hearts受关注

据悉,森山心羽将由曾在电影动画《卡鲁鲁与不可思议之塔》、《花开东北》有过配音经验的高畑充希献声,爸爸则由曾主演《东京爱情故事》的江口洋介配音;本片的角色原案由《猫的报恩》的森川聪子担当;变形机器人Hearts是《超能陆战队》的小山重人亲自设计,不少看过影片的观众和网友都对这个角色印象深刻,戏称它是“大白二弟”。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史