娱乐
首页>娱乐>正文

高晓攀创史上第一文言文喜剧《小先生》

2017-06-1910:15:29来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《小先生》高晓攀惊艳演出

上周日,由东方娱乐原创出品、东方卫视大型挑战竞技秀《笑声传奇》继续火热播出,承包你的笑点。高晓攀携新作《小先生》震撼登场,不走寻常喜剧路,首创文言扬传统。深度剧情你懂否,只为觅得一知音。网友热议:“《小先生》舞台很美,感觉穿越到民国了。”“我可能是个文盲,感觉需要重新学文言文了。”

剧中,有许多精彩之处值得回味,小先生被情敌用一排排枪口指着时令人揪心;被姑娘拒绝时,姑娘说“我亦只有一个一生,不能慷慨赠予我不爱之人”令人唏嘘不已;小先生自问“是不是我对性别的要求太高”又逗笑全场。除却《小先生》所表达的爱情当中的遗憾与无奈,高晓攀首创文言文与喜剧相结合也是一大突破之举。剧本由高晓攀连日熬夜创作而成,期间不断打磨修改,翻阅了上百本书,确保每一处都有迹可循、逻辑分明,最终完成时已经改了47稿之多。高晓攀如此尽心才保证了剧本中典故众多、语言逗趣、令人回味。诗词、折扇、纸伞等中国传统元素,使舞台效果充满了古风古韵。相声虽然是大俗,却不是低俗的俗,与中国传统文化、诗词佳句这种大雅碰撞出了不一样的耀眼的火花。节目录制现场高晓攀问现场观众大家知道苏东坡和曹伯启这两首词吗?现场鸦雀无声,只有一人喊出,只知道“一人我饮酒醉”。这种传统文化的缺失十分令人惋惜,同时也是很可悲的,在新的娱乐、新的文化发展的同时我们也不该忘了中国传统文化的继承与发展。

从之前的《梨之园》到现今的《小先生》,高晓攀从未停止过对中国传统文化的热爱和追求。高晓攀也坦言:“今后将会继续坚持原创,尽自己最大的努力在喜剧的舞台上发扬中国传统文化,使一些不熟悉中国传统文化的观众用另一种方式认识、了解我们自己的经典。”据悉,由高晓攀自导自演的喜剧电影《兄弟,别闹!》将在今年暑期上映,敬请期待!

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史