娱乐
首页>娱乐>正文

香港舞蹈团舞剧《倩女 幽魂》7月再现经典

2017-06-1617:03:31来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(Keith Chiu)

森林深处,轻纱竹户间,宁采臣与聂小倩,一瞬回眸相凝视,展开人间鬼界的恋爱传奇……香港舞蹈团舞剧《倩女•幽魂》以经典文学巨著《聊斋志异》为蓝本、八十年代徐克监制的经典电影《倩女幽魂》为创作灵感,通过浪漫唯美的舞蹈描述了男女主角邂逅、相恋、难舍难离的动人情节。

情不知所起 一往而深

本性善良的女鬼聂小倩,被妖怪威逼害人,直至遇见书生宁采臣,被其正直真诚打动;为帮助宁采臣脱离险境,小倩不惜牺牲……

舞剧《倩女•幽魂》,再现经典电影中缱绻缠绵的人鬼之恋,用诗意的布景设计打造浪漫唯美的意境,心跳回忆再度随动人旋律深刻铭记。当电影遇上舞剧,延续扣人心弦的人鬼未了情,荡气回肠,触动人心。这个经典爱情故事,彰显了人性中难能可贵的美与善,混浊的世道中,抚慰心灵。梦里依稀,依稀有泪光。

经典电影再现 荣获多项大奖

香港舞蹈团舞剧《倩女•幽魂》获徐克先生授权改编电影,并得到在电影中饰演姥姥的刘兆铭先生支持并担任艺术指导,由香港舞蹈团艺术总监杨云涛先生编导及编舞,香港舞蹈团专业舞者倾力演出。《倩女•幽魂》于2016香港舞蹈年奖一举揽获“杰出女舞蹈员演出”、“杰出男舞蹈员演出”、“杰出布景设计”共三大奖项。

演出好评如潮 七月登陆北京

《倩女·幽魂》在香港演出后,《信报》报道:“《倩女·幽魂》的动作编排与情感推演可说是看过的近期本地制作中最出色的一个。其中双人舞尤其突出。四场分别描述了宁采臣与聂小倩初遇、定情、剖白及死别,以妙曼的动作带出了四个不同的场景,感情也一场比一场深刻。”

2017 年 7 月 8 至 9 日,《倩女•幽魂》将在北京天桥艺术中心隆重上演。让动人旋律与故事再次走进观众心扉!

香港舞蹈团

「融汇中西 舞动香港」

使命宣言

我们从优秀的中国文化传统汲取养份,结合当代艺术创意,以具香港特色的中国舞蹈感动世界。

香港舞蹈团于1981年成立,致力推广中国舞蹈,并于2001年注册成为慈善及非牟利机构,由香港特别行政区政府资助。成立至今已排演超过一百出深受观众欢迎和评论界赞赏的作品。近期作品包括《清明上河图》、《雪山飞狐》、《双燕-吴冠中名画随想》、《兰亭•祭姪》、《金曲舞韵顾嘉煇》、《花木兰》、《梁祝•传说》、《风云》、《倩女•幽魂》、《踏歌行》、《红楼•梦三阕》、《中华英雄》及《彩南云现》等。

香港舞蹈团经常到海外及内地演出,以促进文化交流,曾涉足十多个国家及地区。近年获邀参加「相约北京 – 2008奥运文化活动」、2009年香港「东亚运动会开幕礼」、2010年「第九届中国艺术节」及「上海世博会」等作大型演出。2013年1月,舞团赴加拿大多伦多索尼演艺中心和美国华盛顿肯尼迪艺术中心演出《清明上河图》;2013年9月赴北京国家大剧院以及12月赴台北新舞台「香港周2013」演出《兰亭•祭侄》;2015年3月赴美国纽约林肯表演艺术中心、9月赴澳洲悉尼演出《花木兰》;2016年4月于韩国首尔的「韩国舞蹈祭典」演出《梁祝•传说》;2017年4月15日赴伦敦演出《花木兰》。

演出时间

2017年7月8日(六) 19:30

2017年7月9日(日)14:30

2017年7月9日(日)19:30

演出场馆:北京天桥艺术中心 中剧场

演出票价:671/471/371/271/171/71

套票优惠:(471*2)796元;(371*2)636元;(271*2)466元;

演出时长:大约1小时45分钟(含15分钟中场休息)

演出类型:舞剧

购票小贴士

1.官网购票享受9.5折!(最低票价除外)

2.套票优惠: (471*2)796元;(371*2)636元;(271*2)466元

3.持中信银行信用卡的顾客至艺术中心前台刷卡购票可享受96 折优惠。(最低票价除外)

4.持中信银行信用卡并符合中信银行“9元享看”的信用卡客户在艺术中心前台刷卡购票,可享受:

① 50元≤单笔消费金额<100元,享立减50元优惠。

② 单笔消费金额≥100元,享最高立减100元优惠。

5.本场演出在天桥艺术中心前台购票,可使用北京惠民文化消费电子券,单笔优惠金额最高100元

6.即日起至2017年6月30日,持北京银行“62”开头的信用卡至艺术中心东售票厅,刷卡购买本场演出单笔满300元(含)以上,可享立减100元优惠

7.以上优惠活动,部分可以同享,详情请拨打400-6353355进行咨询,以客服回答为准。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史