娱乐
首页>娱乐>正文

高晓攀携烧脑喜剧《小先生》登场 能懂么

2017-06-1610:15:45来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本周日晚21点,史上人设最复杂、剧情最艰涩难懂的相声剧《小先生》横空出世,即将登陆东方卫视大型喜剧挑战竞技秀节目《笑声传奇》。此剧由高晓攀亲自执笔创作,不但舞台效果古韵味十足,而且剧本内容也令人捉摸不透。高晓攀在坚持中国传统文化的同时,创造了首个大量把文言文融入其中的相声喜剧作品。而你能看懂其中几层意思呢?

据悉,《小先生》讲述了一个充满了美好却又充满了遗憾的爱情故事。为何叫小先生?因为这样称呼甚是可爱。虽然是老师来教学生,但没有什么学生是不可以超越老师的。但即使是老师,也没有许多事情的答案,比如爱情,比如人生,比如那些遗憾...小时候的爱情是很单纯美好的,不会过多的去考虑很现实的问题,只是你和我在一起开心就好。但世事难料,人心易变。当你想要的我给不了,你去追寻的我觉得毫无意义,所有的一切在日复一日中不知不觉的变了味道。原以为这岁月会生成情谊,却不知这情谊因岁月生成了嫌隙。最终你抵不过媒妁之言,嫁与他人,我满心遗憾,你我怎么就没在一起呢?终于明白,有些路,只能一个人走。究竟何为情爱?不过一日三餐,晨暮日常,良辰美景,娶你为妻。又去何处寄相思?清风、明月,足矣。人生那么多为什么,你都能在《小先生》里找到答案。人这一生都有各种这样的遗憾,有关爱情、有关亲情、有关友情、有关事业等等,但都好过这一世从未有过。

《小先生》虽然内容令人唏嘘遗憾,但是使用文言文的表达方式却充分展示了了中国古诗词的含蓄之美,许多语言凝成短短几句诗,便有了不一样的感觉。究竟从《小先生》里看出了什么还需要每个人亲自去感受,而你看完会想起什么人、什么事呢?具体节目播出还请关注6月18日晚21点《笑声传奇》,高晓攀将为你带来诗一样的喜剧,带你穿越到民国寻找爱情、探索不一样的世界,你能看懂多少呢?据悉,由高晓攀自导自演的喜剧电影《兄弟,别闹!》将在今年暑期上映,敬请期待!

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史