娱乐
首页>娱乐>正文

《风雪夜归人》上演 程莉莎版玉春获赞

2017-06-0708:48:22来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

程莉莎饰演玉春

著名戏剧家吴祖光的话剧作品《风雪夜归人》在国家大剧院迎来了第七轮演出。这部话剧汇聚了程莉莎、余少群、张秋歌等众多实力派演员,讲述了风雨飘摇的大时代背景下,名伶魏莲生与玉春的爱情悲剧。其中,人艺演员程莉莎把聪明美丽的玉春演绎得灵动有生气,收获一致好评。

玉春(程莉莎饰)是苏院长的四姨太,一位向往自由却过着“笼中雀”生活的悲情女性,在与同是天涯沦落人的魏莲生相遇之后,两人产生了爱情,企图一起逃脱,却不幸被人告密,自此生死两茫茫。“你笑,是从心里发出来的笑么?再说你活着,你想到过你是为什么活着的吗?”玉春对莲生的问话寥寥数语却掷地有声,点醒了莲生,也让两人为此付出了一生。

程莉莎毕业于上海戏剧学院,此前就已经在《哈姆雷特》、《玩家》、《王府井》等话剧中塑造过许多截然不同的女性形象。今年年初,程莉莎在人艺版话剧《日出》中出演了交际花陈白露,收获好评无数。此次饰演玉春,对于程莉莎来说可谓驾轻就熟。程莉莎把玉春面对爱情时少女的娇羞以及向往自由却只能被生活所困的矛盾人生展现得细腻到位,现场观众好评如潮。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • “高考专列”开行15年 两万多名边远考生受益

    6月5日,乘坐“高考专列”的学生在车厢内集体加油助威。当天,在地处大兴安岭南麓的内蒙古鄂伦春自治旗大杨树镇车站,500余名准备参加2017年高考的学生登上“高考专列”。

  • 广西中学生“喊楼”为高三学子助威

    临近2017年高考,广西柳州市柳江中学4日为高三学生举行“祝福高三”活动,高一、高二学生以“喊楼”、放飞解压气球、制作祝福展板等形式,为高三学子助威。

  • 环保部:5月发现7156家企业存在环境问题

    存在问题的企业中,“散乱污”问题企业111个,未安装污染治理设施的23个,治污设施不正常运行的31个,涉嫌自动监测数据弄虚作假的1个,存在VOCs治理问题的27个。

  • 地铁乘务管理员今首上岗

    今天你进入地铁1、2号线会看见车厢里有统一着装,手臂上戴着“乘务管理员”袖章的地铁乘务管理员。记者获悉,今天起,地铁1、2号线首试点乘务管理员,后期将根据情况逐步推广。

  • 京津城际延长线今起票价“公交化” 统一打5.85折

    对发站和到站均为京津城际延长线(天津—于家堡)的各站间各席别票价实行优惠。优惠后的天津至于家堡二等座票价为12元(5.85折),其他各站(天津站、军粮城北站、塘沽站、于家堡站)间的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史