娱乐
首页>娱乐>正文

画剧《远方》追逐梦想 儿童节演出获好评

2017-06-0214:13:12来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

精彩互动

6月1日,由北京乐创奇点国际文化艺术有限公司和天天出版社、曹文轩儿童文学艺术中心联合出品,根据同名儿童绘本改编的中国首部大型多媒体互动奇妙“画”剧《远方》在北京朝阳9剧场进行了预演。该剧在保留原作励志故事的基础上,增添更多元的剧情,以剧中角色为出发点,编写更丰富饱满的故事,让孩子们随着主人公小青蛙一同开启寻找朋友、寻找“远方”的神奇之旅。

视效互动,制作精良

该剧是中国首部以“绘画”为核心元素并结合多媒体交互技术的儿童舞台剧,制作精良、令人期待,绚丽多彩的灯光和变幻多端的景片将奇幻的森林王国一一呈现。音乐、舞蹈与舞台多媒体交互技术的集合,演员与影像的完美配合,呈现出童话般的视觉效果,让大小观众们在奇幻的世界里徜徉,享受舞台与互动的双重乐趣。

跨国合作,营造梦幻童话

奇妙画剧《远方》邀请央视动画片《新大头儿子和小头爸爸》著名动画编剧、策划张忆翔和英国著名导演Liz Burville组成跨界跨国导演团队,联合国内实力服装设计、动画设计、舞蹈编导、音乐制作人等优秀制作团队进行合作,更加凸显出新型演出技术应用,呈现“以画带剧”的主题。剧中多种多样的互动游戏,让每一个孩子都能够感受到一个梦想中的世界,发出快乐的欢呼与惊叹。

天籁童声,点亮剧场

预演现场,主办方特意邀请西安梦长安盲童合唱团的小朋友们进行合唱表演,他们的眼睛虽然看不清,但可以用歌声唱出美好的世界!他们用歌声为现场的大小观众们送上节日的祝福。主办方捐出爱心基金并发起“爱心义卖”活动,希望通过微薄的力量号召社会各界给予孩子们更多的关爱。

演出结束后,《远方》原著曹文轩老师进行了寓意深远的讲话,对奇妙画剧《远方》给予了很高的评价:“这个夜晚,对于我来讲,值得一辈子记忆,我没想象到,他们根据我的一本名叫《远方》的童话书,把它变成了这样一台让人感到非常惊艳的舞台剧,他们让我感受到这个世界有无限创造的可能性,画剧场面让我感到无比的震撼,编剧、导演、演员把‘远方’这个词诠释得非常透彻”。

儿童剧是孩子们的游乐场,也是每一个心怀童真、相信美好的大人们内心的奇幻梦想。曹老师说得好:“一个不知道眺望星空的民族,是没有前途的民族;一个不知道眺望远方的民族,也是没有前途的民族,仰望星空,是指高处;眺望远方,是指远处,高处,远处,我们都要”。预演当天,主办方乐创奇点同步启动“中国儿童原创戏剧计划”,搭建儿童原创戏剧互动分享平台,开启民营“中国儿童剧原创”的奇妙之旅。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史