娱乐
首页>娱乐>正文

菅纫姿受邀参加“春蕾计划” 身体力行为贫困女童发声

2017-05-1918:21:40来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

菅纫姿

5月19日,菅纫姿参加中国儿童少年基金会·春蕾计划百位明星慈善大接力之“爱的星能量”慈善公益活动,在微博上发布特意录制的公益短视频,呼吁大家一起支持“春蕾计划”,为贫困女童支起一片爱的天空。“春蕾计划"是中国儿基会于1989年发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业,是我国最具社会影响力的品牌公益项目之一。该项目旨在以明星的力量为初始,用明星的号召力和影响力为春蕾女童创建爱的家园,让他们在大家的呵护下健康成长。

在为此次公益活动特意录制的视频中,菅纫姿诚恳的表示:“很开心能够参与春蕾计划,并以我自身的力量帮助春蕾困境女童而深感荣幸,时间是有限的公益却是无限的,我希望用我更多的时间投入到公益活动中,将公益进行到底。”

出道以来,形象正面、充满青春正能量的“氧气女神”菅纫姿始终关注着公益爱心事业,其在2016年主演的电影《失心者》就是一部关于关怀福利院孤儿的电影。在该片中,菅纫姿第一次体会到了当母亲的感觉,为了演好这个特殊角色,为了身体力行的表达对孤儿群体的关爱,她数次专程到福利院探望那里的孩子,以自己的微薄之力,去了解、亲近和关怀这些特殊的儿童。在孤儿院探望的这段时光,菅纫姿也真诚的号召大家:“福利院的孩子们并不是被丢弃的孤儿,他们都是天堂遗失的天使。希望大家用真诚的心,给这些孩子更多的善意和关怀。”

在倾心于公益事业的同时,菅纫姿的演员之路也是愈发平坦,据悉,由姜伟执导,胡歌、菅纫姿领衔主演的都市商场大戏《猎场》将于今年下半年重磅开播,担纲女一的菅纫姿将再次以演员的身份,给观众带来更多惊喜。

责任编辑:段京宇(EN050)

头条新闻

  • 南京民众玩转“博物馆奇妙夜”

    5月18日晚,南京博物院举办“博物馆奇妙夜”活动,吸引了众多市民前来参与,倾听文化名人与博物馆的故事,观看古典舞蹈表演,欣赏昆曲演唱,感受中华传统文化的魅力。

  • 汉服学生走进南京博物院

    5月18日傍晚,来自南京中央路小学的100名小学生身着汉服走进南京博物院,参加江苏交通广播组织的《讲诉一座博物馆》活动,集体临摹明拓唐褚遂良《雁塔圣教序》楷书,致敬先人。

  • 广西灵山上演国家非遗“跳岭头”

    “跳岭头”是广西钦州市典型的民俗文化,是古老的一种带面具的祭祀舞蹈,于2006年被确认为第一批广西壮族自治区级非物质文化遗产项目,并于2014年底被确认为第四批国家级非物质文化遗产代表性项目。

  • 谎称“夜宿故宫” 网络主播被拘

    北京警方通报称,女子在某网络直播平台上宣称自己“躲过了安保人员,夜晚在故宫内直播”并有多家媒体网站大量转载、报道,此虚假直播信息严重影响了故宫博物院的安保声誉。

  • 厕所抽纸自己在动 女子掀开后夺门而出!

    昨日上午10点多左右,居民雷女士上完卫生间准备抽纸,突然发现抽纸盒里,有一条带花纹的尾巴在动,仔细一看竟然是条小蛇。她当即吓得夺门而出,并告知客厅内的母亲。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史