娱乐
首页>娱乐>正文

快男300强大数据图暗藏玄机 林俊杰最受选手青睐

2017-05-1114:58:12来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

快男300强大数据图暗藏玄机 林俊杰最受选手青睐

在今年快乐男声的报名选手中,95后小鲜肉占比35%,92年的都算“中年选手”。林俊杰、周杰伦成选手选歌首选,五分之一的选手选歌青睐林俊杰。近日2017快乐男声全国300强选手出炉,官方发布的大数据图里暗藏玄机。对此,有网友吐槽,这哪里是节目数据图,简直是90后生活启示录啊!

选手撞脸大半个娱乐圈 92年已是中年选手

历时五个月的选拔,通过地面、合作及网络云唱区组成的全球海选大矩阵,《2017快乐男声》300强热力诞生。今年快男这场“龙卷风”不仅刮遍全国各地,更是走向了国际化:吸引了来自23个省份、47个市的中国选手参加,更有来自加拿大、美国、马来西亚、泰国、新加坡等国家的选手漂洋过海来参赛,收获了一大批有颜值、懂才艺的鲜肉小哥哥。

自从海选以来,一大批颜艺俱佳的快男选手陆续走红,在集结长沙时便已收获大批迷妹接机。例知名娱乐公司练习生出身的选手养鸡(Young G),一心摘掉“星二代”光环的选手林禹,与“网红皇帝”MC天佑相爱相杀的网红韩毅等,在网络上已拥有大批粉丝为其狂热助力。

明星脸选手也是扎堆出镜,据统计,今年快男撞脸了吴磊、蒋劲夫、靳东、陈坤、迪玛希、吴尊等多位明星,撞脸大半个娱乐圈。年龄上也是极具优势,80后被新兴崛起的90后取代,95后小鲜肉占比更是高达35%,就连92年的都只能算“中年选手”。预示着今年夏天即将有一大波95后小鲜肉进军娱乐圈,华语乐坛也即将迎接年轻血液加盟。

林俊杰歌单最受选手青睐 原创选手人才辈出

在选歌方面,让人倍感意外的是,无论地面唱区也好云唱区也罢,传唱率最高的竟是林俊杰的歌单,占比五分之一;其次是周杰伦。一位演唱林俊杰《可惜没如果》的快男选手现场表示:“林俊杰的歌需要声情并茂,更有挑战性,也更能打动台下200位挑食少女团。”

此外现场还惊现不少才华横溢的原创歌曲,例如云唱区的郑闯就凭一首自创语言的《萨瓦迪卡》获得200位挑食少女团的青睐,一路晋级300强。地面唱区的王圣夫则在此前就凭原创歌曲《胡话日记》在网上掀起轩然大波,他表示为了快男自己还精心准备了数首原创歌曲,就等全国赛开启时为三位音乐召唤师献唱。

除了关注选手外,观众群体也是大数据图的一大亮点。有趣的是,关注快男的人群中集中分布在19-24岁这个年龄阶段,并且大部分都是单身女性。有网友吐槽,这不是节目数据图,而是90后生活启示录。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077