娱乐
首页>娱乐>正文

音乐人阿克善再进校园 素雅大气登台献唱

2017-05-1017:13:16来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月5日,满语音乐人阿克善应邀作为嘉宾出席中国传媒大学第三十三届广院之春晚会。作为中国传媒大学一年一届的重头戏,广院之春历年来也曾邀请过龚琳娜、裘继戎等艺术家作为嘉宾助阵演出。

当晚,阿克善身着民族服装,加上传统的荷包、鱼牙、腰刀的挂饰点缀,素雅大气,一登上舞台,便得到同学们的热烈欢呼。阿克善现场为大家演唱了满语歌谣《鳇鱼贡》,这是一首多年前阿克善在黑龙江沿岸村落采风时,收集到的一首满族传统民间歌谣,歌曲流传于那些世代以渔猎为生的满族劳动人民间,朴实的乐段和鲜明的律动,充分展现了满族人民乐观勤劳、热情豪迈的打鳇鱼场景。演出结束后,许多同学来到贵宾休息室,与阿克善合影留念,表达欣喜之情,阿克善也表示“很喜欢参加校园活动,感受朝气蓬勃的氛围”。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077