娱乐
首页>娱乐>正文

“开心麻花”韩云云做客红人访:机缘巧合下的喜剧路

2017-05-1004:39:54来源:北青网娱乐作者:段京宇 张雪恩

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,开心麻花当家花旦之一韩云云做客北青网红人访。

解放军艺术学院戏剧专业毕业的韩云云,在校期间其实接触的更多是正剧和红色经典剧集的表演学习。在机缘巧合的情况下她进入开心麻花第一届喜剧培训班,从来没有过喜剧尝试的韩云云想:去试试吧,便一直留到了现在。

 

从“红色经典”到喜剧的转变也并非易事,刚开始韩云云特别不自信,“第一次正式演出挑战的就是个很有分量的角色,从没有喜剧演出经历是一方面,另一方面因为舞台底下坐着的都是(开心)麻花的忠实粉丝,自己特别怕演砸了对不起麻花也对不起观众。”结果那次的演出非常成功,这也让韩云云逐渐变得有自信了起来。

就此开始的喜剧之路,让韩云云瞬间找到表演的正确打开方式,但创作过程却是很痛苦的,“一个本子要每一个人完全吃透才可以开始去演,一个问题提出后要马上解决,一个本子需要千锤百炼,这样才能把最好的东西呈现给观众朋友们”韩云云饶有兴趣的谈着喜剧创作的过程,专业而又热情。

很多喜剧演员或是相声演员,他们大多在舞台上能言善辩,很幽默甚至很疯狂,但私底下却很安静。但韩云云并不是,那句“演戏的是疯子”用在她身上还要加一句“私下里更疯”。生活中的韩云云爱动、爱热闹。跟朋友聚会经常是组织者,甚至会建议大家一起玩狼人杀、撕名牌这样的游戏。她说特有兴趣参加真人秀,又玩又闹的感觉特别适合自己。

 

作为思想极其跳跃的水瓶座,韩云云觉得自己生活中其实没什么压力,也很开心,可能上一秒还在生气,下一秒被新事物一吸引就会忘了之前的事儿。而到真的很有压力的时候,她喜欢靠运动发泄,最喜欢游泳、打羽毛球,“只要把坏情绪宣泄出来就好了。”韩云云还是享受家庭氛围的人,喜欢她的人都知道,她常常在微博上晒自己的家人,经常陪他们一起游玩。

近来,话剧《二维码杀手》正在上演,韩云云作为女主饰演一位爱穿风衣的女警丽萨,外表强势女汉子,内心小女生的反差也给观众留下了深刻的印象。这部《二维码杀手》被誉为最悬疑的喜剧,很多观众观演后被圈粉,称“一定要再刷两遍”,故事情节、灯光舞美等各方面都十分值得期待。

更多精彩尽在北青网红人访!

责任编辑:段京宇(EN050)

头条新闻

  • 南京民众玩转“博物馆奇妙夜”

    5月18日晚,南京博物院举办“博物馆奇妙夜”活动,吸引了众多市民前来参与,倾听文化名人与博物馆的故事,观看古典舞蹈表演,欣赏昆曲演唱,感受中华传统文化的魅力。

  • 汉服学生走进南京博物院

    5月18日傍晚,来自南京中央路小学的100名小学生身着汉服走进南京博物院,参加江苏交通广播组织的《讲诉一座博物馆》活动,集体临摹明拓唐褚遂良《雁塔圣教序》楷书,致敬先人。

  • 广西灵山上演国家非遗“跳岭头”

    “跳岭头”是广西钦州市典型的民俗文化,是古老的一种带面具的祭祀舞蹈,于2006年被确认为第一批广西壮族自治区级非物质文化遗产项目,并于2014年底被确认为第四批国家级非物质文化遗产代表性项目。

  • 谎称“夜宿故宫” 网络主播被拘

    北京警方通报称,女子在某网络直播平台上宣称自己“躲过了安保人员,夜晚在故宫内直播”并有多家媒体网站大量转载、报道,此虚假直播信息严重影响了故宫博物院的安保声誉。

  • 厕所抽纸自己在动 女子掀开后夺门而出!

    昨日上午10点多左右,居民雷女士上完卫生间准备抽纸,突然发现抽纸盒里,有一条带花纹的尾巴在动,仔细一看竟然是条小蛇。她当即吓得夺门而出,并告知客厅内的母亲。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史