娱乐
首页>娱乐>正文

《摸金玦》导演颜永祺大马蝉联最佳导演

2017-05-0815:28:57来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月7日晚,第14届马来西亚BOH金马伦艺术大奖颁奖典礼于吉隆坡瑞吉酒店举行。在中国发展不忘故土的颜永祺导演凭借莎士比亚的历史剧《理查三世》蝉联最佳导演,《理查三世》同时赢得了年度最佳戏剧大奖。

迄今为止,颜永祺蝉联了三届中文戏炬奖的最佳导演和两届BOH金马伦艺术大奖的最佳导演,史无前例。颜永祺在接受采访时表示:“我出去,是为了再回来!能够蝉联两届最佳导演,要感谢主办方,关注中文剧场的发展,肯定中文剧场的耕耘!”

其实在今年二月份的中文戏炬奖颁奖典礼上,大赢家《理查三世》已经横扫了最佳戏剧、最佳男女配角、最佳舞台设计和最佳原创音乐5项大奖。而去年颜永祺为纪念反法西斯战争创作的《这里的黎明静悄悄》也获得了马来西亚各大颁奖典礼的9项大奖,分别是最佳戏剧、最佳导演、最佳舞美设计、最佳灯光设计、最佳服装设计、最佳女主角和最佳女配角。

颜永祺这五年来在马来西亚创作的五部舞台剧获得艺术大奖约50多项提名,获奖达30项,逢排必胜,被誉为马来西亚的天才型“得奖导演”。

一步一脚印,得奖只是肯定了过去的付出与耕耘,未来的创作依然不可掉以轻心。他根据“《鬼吹灯》之父”天下霸唱新作《摸金玦》改编的同名多媒体悬疑探险剧,将于7月26至30日在海淀剧场盛大首演,为了汲取更多的创作灵感,他将不远万里奔赴埃及考察古墓实况,只为了对观众负责。

《摸金玦》绝对良心之作!敬请期待!

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077