娱乐
首页>娱乐>正文

《边疆:吴蛮与丝路音乐大师》北京将演

2017-05-0413:10:25来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

世界顶级琵琶独奏家

荣获七次格莱美提名,一次获奖

将于2017年带来又一力作《边疆》

吴蛮将与世界音乐的大师们带领观众探索中国及中亚丰富的音乐传统

创造一场精妙绝伦的饕餮盛宴

5月14日, “把中国乐器介绍到西方的第一人”的艺术家吴蛮和国际艺术家跨界合作的《 边疆:吴蛮与丝路音乐大师》(以下简称《边疆》)将在北京天桥艺术中心演出。

此次演出是第二届天桥华人春天艺术节的重点项目之一。

世界顶级琵琶大师吴蛮专程来京 载誉呈现《边疆》

琵琶演奏艺术家吴蛮享誉国际。她集琵琶演奏家、教育家和作曲家多重身份,融合了传统及现代琵琶演奏技巧于一身。国内外媒体、顶级演出机构更是对她不吝赞誉。《洛杉矶时报》曾评价道,“吴蛮是将琵琶介绍到西方世界的最重要的艺术家。”

1990年,怀揣着对琵琶满腔热忱,她只身前往美国并在此后的岁月里坚持到教堂、去中学、去华人社区演奏,渐渐积攒了优良的口碑。二十七年间,吴蛮灌录了四十多张琵琶专辑,七次获得格莱美唱片“最佳演奏”和“最佳世界音乐专辑”奖提名并获奖过一次。

1998年,时任国务院总理朱镕基访美,美国总统克林顿夫妇在白宫宴请朱镕基,马友友和吴蛮被一同请去白宫,两人合演了大提琴和琵琶二重奏,吴蛮也成为第一个在白宫演奏的中国演奏家。

纽约卡内基音乐厅为她做出了很高的评价:“吴蛮是今天世界上最激动人心的演奏家之一。她对她的乐器,中国琵琶用智慧的方法扩大其观众范围。非常令人兴奋的是,她以一种令人印象深刻的艺术气质和专注的创作心态,来到我们的国家,为我们音乐会形式添加一种新的颜色和全新的概念。”

2017年5月起,吴蛮携手国际顶级跨界音乐家从丝绸之路的起点西安开始,开启名为 “边疆——吴蛮与丝路音乐大师”的巡演。其中北京的巡演地点为天桥艺术中心,演出时间是5月14日。

吴蛮携国际跨界音乐家呈现完美文化融合盛宴

为此次《边疆》在中国的巡演,吴蛮特地邀请了来自意大利、塔吉克斯坦、中国新疆等来自丝绸之路,也是当今国际上最炙手可热的音乐家一起合作。音乐会将汇集吴蛮极致典雅风范的琵琶,塔吉克气韵焕然的都塔尔(外形为梨形的中亚琴弦),维吾尔族的木卡姆和独特魅力的意大利手鼓大师倾情演绎。

来自塔吉克斯坦的都塔尔演奏家斯洛吉丁·朱拉耶夫(Sirojiddin Juraev)出生都塔尔演奏世家,享誉国际,经常在欧洲演出。他目前就任于杜尚别国家音乐学院,也是哈佛大学音乐学院富布莱特奖学金的获得者。

安德烈·皮奇奥尼(Andrea Piccioni)被公认为是世界最好的框型手鼓演奏家之一。此外,他还重新定义了意大利塔姆布雷罗(一种意大利铃鼓)的演奏技巧及音乐风格。他的音乐风格跨越了爵士乐、世界音乐与早期音乐。他通过极富个性、技巧娴熟又颇具表现力的方式,重新阐释了塔姆布雷罗和各类框架鼓的音乐语言。

“维吾尔歌后”赛努拜尔·吐尔逊(Sanubar Tursun)出生于新疆伊犁艺术家庭。吐尔逊家族是我国北疆地区著名的音乐世家,赛努拜尔·吐尔逊则被誉为“维吾尔歌后”,不但在当地家喻户晓,也是国际最知名的维吾尔女音乐家。她从小开始学习木卡姆、民歌和都塔尔乐器。 2011年在美国和意大利出版了她演唱的木卡姆和新疆民歌的专辑《ARZU》。赛努拜尔演绎的伊犁民歌醇厚浓烈,高亢大气,千回百转。这些年来她活跃于国际乐坛,受邀请在土耳其、伦敦、巴黎、多伦多等城市举办了演唱会。赛努拜尔·吐尔逊和吴蛮合作,作为特邀音乐家,参与了在美国发行的专辑《边疆》。

音乐会《边疆》将为观众呈现令人遥想远方、诗歌流淌的音乐,配合着丝路民间古典音乐的旋律,这场吴蛮琵琶与丝路音乐大师的对话,将会是个超凡极致不容错过的音乐艺术文化交流跨界体验。

第二届天桥·华人春天艺术节

边疆:吴蛮与丝路音乐大师

演出时间: 2017年5月14日19:30

演出场馆:北京天桥艺术中心 中剧场

演出票价:680/480/380/280/180/99

演出时长: 90分钟(中场休息15分钟)

演出类型:音乐会

购票电话:400-635-3355

购票链接:http://www.tartscenter.com/item/1271.html

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077