娱乐
首页>娱乐>正文

国家大剧院版《图兰朵》九度归来

2017-03-1517:49:43来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月15日,国家大剧院于2008年制作推出的首部西洋经典歌剧《图兰朵》迎来第九轮演出。该版制作由陈薪伊、郝维亚、高广健等国内外艺术家倾力打造,当晚,国家大剧院音乐艺术总监、管弦乐团音乐总监、首席指挥吕嘉携手莉丝•林斯特罗姆、马可•伯帝、么红、田浩江等中外歌唱家,共同演绎了这部有着浓郁中国色彩的歌剧经典。

国家大剧院版《图兰朵》是大剧院艺术生产的开山之作。从2008年起,《图兰朵》作为最受观众欢迎的大剧院院藏剧目之一,已先后进行了八轮热演,并被拍摄成歌剧电影。同时,该版制作因让普契尼笔下这个扬名世界的“中国公主”获得了一次中国式的新生,而广受业内外人士的赞誉。在国家大剧院即将迎来开幕运营十周年之际,九度归来的《图兰朵》依然备受观众的期待,并再次出现一票难求的盛况。

在歌剧复排的过程中,国家大剧院主创团队依然以精益求精的态度对作品不断进行打磨。国家大剧院音乐艺术总监、管弦乐团音乐总监、首席指挥吕嘉表示,“这是大剧院历史上制作的第一部歌剧,而这部戏又与中国有着密切的关系,非常有意义。大剧院每一次复排一部歌剧,不是简单的重复,而是艺术水准新的提高。”导演陈薪伊对于这版《图兰朵》同样艺术激情不减。在本轮《图兰朵》排演的过程中,她不仅带领两位首次加盟这一版制作的著名歌唱家莉丝•林斯特罗姆、马可•伯帝,进行“大剧院版”的诠释,还带领着全体演员,进行精心的艺术打磨与提升。她说,“这部戏真可谓‘十年磨一剑’。对我来说,每一轮复排都有一些提高。每一次复排,要小改大提高,把我们的诠释逐渐完善。”

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077